«Краска, кисточка и сказка»

2021 02 17 01В Луганской молодежной библиотеке 17 февраля открылась выставка рисунков «Краска, кисточка и сказка» (образы сказочных и мультипликационных героев в творческих работах юных художников) учащихся ГУ ЛНР «Луганского учреждения дополнительного образования - художественная школа».

Не секрет, что мы все испытываем нежную любовь к детской литературе, а особенно - к книжкам с красивыми картинками. Вот и юные художники-иллюстраторы представили свои работы на близкую и понятную для них тему-изображение запомнившихся, самых интересных и любимых сказок и мультфильмов. Работы получились яркие, смешные и милые. Ведь сказка учит человека жить, верить в настоящую дружбу и конечно в чудо.

Творчество великого русского поэта А. С. Пушкина вдохновило многих художников на создание прекрасных иллюстраций к его произведениям. Проходят годы, сменяются поколения - а мудрые сказки классика по-прежнему остаются обязательным пунктом чтения. Именно с них начинается знакомство не только с творчеством Пушкина, но и с миром детской иллюстрации. На рисунке Анны Хоменко мы видим всех героев «Сказки о царе Салтане» и даже очень симпатичную белочку, которая грызет орешки.

Соловьев Евгений обратился к творчеству Николая Васильевича Гоголя в своей работе «Вечера на хуторе близ Диканьки».

Рисунки Иорганской Екатерины, Кащенко Миланы, Даник Виктории, Волошиной Екатерины уносят зрителя в забавный и веселый мир народной сказки: «Сказки про мудрого гусака», «Сказка о жар-птице», «Кащей Бессмертный», «Царевна-лягушка», «Три поросенка». Полякова Ольга и Черняковская Анастасия проиллюстрировали сказки зарубежных писателей Шарля Перро и Ганса Христиана Андерсена.

Не забыты также и герои мультипликационных фильмов. Жигунова Елизавета изобразила волка из мультика «Жил-был пес», который был создан по мотивам народной украинской сказки «Серко». Волк вызывает не только улыбку, но и сочувствие как пример прощения и взаимопомощи в трудные минуты.

Неразлучных друзей Крокодила Гену и Чебурашку можно увидеть в работе Захаровой Алины. Юные художники-иллюстраторы, «оживили» любимых персонажей и подарили всем сотрудникам и читателям библиотеки возможность улыбнуться и вспомнить детство.

Администрация и коллектив библиотеки искренне признательны преподавателям и директору ГУ ЛНР «Луганского учреждения дополнительного образования - художественная школа» Шахсуваровой Зульфие Бахлюловне за сотрудничество.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://lyl-lg.ru/index.php/novosti/2396-kraska-kistochka-i-skazka#sigProId0352eb106f

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика