- Просмотров: 328
Литературная память Победы
Что бы мне хотелось видеть в прозе о войне?
Правду! Всю жестокую, но необходимую правду,
для того, чтобы человечество, узнав ее, было благоразумней.
В. Астафьев
Близится 75-я годовщина окончания Великой Отечественной войны. И сегодняшний наш день, и наше будущее во многом предопределены маем 1945-го года. Но сколько бы ни минуло лет, очень хочется, чтобы не потускнел, не исчез из памяти человечества подвиг, совершенный советским народом.
С каждым годом все меньше живых участников тех страшных событий. И тем ценнее становятся печатные свидетельства – книги. Документальные, публицистические, художественные. Ведь авторы многих произведений о Великой Отечественной войне испытали все тяготы военного времени на себе.
Артиллеристы Ю. Бондарев, Е. Носов, Г. Бакланов, пехотинцы В. Быков и В. Кондратьев, партизан К. Воробьев, связист В. Астафьев, танкист А. Ананьев, десантник и разведчик В. Богомолов… Они шагнули в мирную жизнь в солдатских, лейтенантских шинелях. Чувствуя необходимость сохранить для грядущих поколений ПАМЯТЬ И ПРАВДУ о священной войне, о своих товарищах, они создали художественные произведения пронзительной честности.
Читайте книги о войне. Читайте детям о войне. Пусть священная память о тех событиях живет и в настоящем, и в грядущих поколениях.
Книжный просмотр в отделе абонемента «Литературная память Победы» поможет вам в выборе книги о Великой Отечественной войне.
Наши телефоны: 55-18-46, 095-46-546-16
Читайте больше в литературном блоге "ЧИТАТЬ НЕ ВРЕДНО. ВРЕДНО НЕ ЧИТАТЬ!"