Мы разные, но мы похожие!

2021 03 03 03В Луганской молодёжной библиотеке, 3 марта стартовала первая образовательная площадка в рамках семинара-практикума «Мы разные, но мы похожие!», направленного на профилактику и противодействие агрессии в молодёжной среде, а также повышение и распространение знаний о гендерном воспитании.

Перед социальными педагогами и психологами луганских образовательных учреждений выступили Самойлова София Алексеевна – начальник отдела по делам несовершеннолетних МВД ЛНР и методист отдела психолого-педагогического сопровождения профессионального развития педагогов СП «Центр развития образования» ГОУ ВО ЛНР «Луганский государственный педагогический университет» - Давиденко Ольга Николаевна.

Отдел самообразования и интеллектуального развития библиотеки подготовил для участников семинара-практикума книжную выставку «Гендерная психология». Библиотекари представили специальную литературу для школьных психологов, энциклопедии для подростков и художественные произведения на темы, которые поднимались в процессе дискуссии.

Психолог библиотеки представил программу психологической службы «Рассвет» и обратил особое внимание на развивающую игровую программу «Ах уже эти девочки, ох уже эти мальчики», направленную на понимание разности образов мышления полов и улучшение способностей к межполовому взаимопониманию. Эта тема пользуется особой популярностью среди учащихся.

В ходе встречи, участники рассмотрели проблему «буллинга» и насилия с разных сторон, обсудили подходы к её решению в нашей республике и других странах, поделились личным опытом, ознакомились с методиками коррекции и профилактики насилия среди учащихся.

Мероприятие было организовано управлением по делам детей, семьи и молодёжи Администрации города Луганска Луганской Народной Республики.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://lyl-lg.ru/novosti/2408-my-raznye-no-my-pokhozhie#sigProId2b14c8b217

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика