Приглашаем Вас проголосовать за видео конкурсантов в рамках интернет-акции «С чего начинается Родина?»:23 6 Подробнее

Призвание Арчибальда Кронина

2021-07-20-0119 июля сотрудники отдела самообразования и интеллектуального развития представили своим пользователям литературный серфинг, посвященный 125-летию со дня рождения английского писателя, врача, сценариста Арчибальда Кронина. Участниками мероприятия стали воспитанники детского дома № 1. Встреча состоялась в рамках просветительского проекта «Мысли и Сердце», который успешно действует в библиотеке 8 лет.

Арчибалд Кронин пришел в литературу из мира медицинской науки и практики. Медицине он посвятил более 10 лет своей жизни, но с юных лет вынашивал мечту стать писателем. Однако не смел поделиться даже со своими близкими – таким призрачным и недосягаемым казалось ему страстное желание стать писателем. Взвесив все свои шансы, не рассчитывая на поддержку родных, Кронин, по собственному призванию, решил не искушать судьбу и избрать более надежную, чем писательская профессию врача, которая казалось, открывала путь к успеху. Благодаря выдающимся способностям и личному обаянию он стал известен как незаурядный врач.

Арчибалд Кронин работал врачом более десяти лет, прежде чем целиком посвятил себя литературе. Автору нужно было поправить свое здоровье и он решил с пользой использовать это свободное время и осуществить давнюю мечту – сочинить роман. Дебютная работа писателя – роман «Замок Броуди» был написан всего лишь за три месяца. Книга имела быстрый и сенсационный успех, открыв Кронину карьеру писателя. С тех пор Кронин больше не возвращался к медицине. Дорожная сумка врача и стетоскоп сослужили свою службу и теперь бережно сохранялись им, как памятные реликвии.

Писатель обеспечил себе успех и всемирное признание следующими романами: «Замок Броуди», «Цитадель», «Ключи Царства», «Юные годы. Путь Шеннона», «Звезды смотрят вниз», «Три любви», «Памятник крестоносцу». Многие из книг Арчибалда Кронина были бестселлерами и переводились на множество языков. Сила писательского дара Кронина заключалась в сочетании хорошего повествования, тонких наблюдений и ярких образов героев произведения.

За свою жизнь писатель создал около двадцати романов, а также произведения малых литературных форм. Его основные произведения были перенесены на экран. Интересен автор и в наши дни, ведь его произведения повествуют о вечных темах. Творчество писателя не теряет актуальности и собирает аудиторию читателей разных возрастов. Отклики, которые собирают его произведения среди молодых почитателей, говорят о том, что автор затронул сердца и души людей. Мировой кинематограф продолжает обращаться литературному наследию прозаика.

Библиотекари подготовили для своих слушателей пожелания от писателя в виде цитат из его романов. Среди ребят нашлись желающие познакомиться с его творчеством и почитать произведения.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://lyl-lg.ru/novosti/2512-prizvanie-archibalda-kronina#sigProIdef9dedc509

 

Часы работы библиотеки

Понедельник - пятница:
с 9.00 до 17.00

Воскресенье:
с 9.00 до 16.00

Выходной: суббота и
праздничные нерабочие дни
Последний день месяца –
санитарный

Счётчики

Яндекс.Метрика